关于认真做好收费事项和行政处罚事项清理工作的通知

编稿时间: 2012-11-27 09:30        来源:县纪委        作者:        【字体:  

关于认真做好收费事项和行政处罚事项清理工作的通知

县直各有关单位:

为认真落实永办函〔2012〕181号文件精神,需对全县范围内正在实施的收费事项和行政处罚事项进行全面清理。现就有关事项通知如下:

一、清理内容

收费事项(包括行政事业收费和服务性收费)的清理内容主要包括收费项目、收费对象、收费标准、计收单位、政策依据等(详见附表1)。行政处罚事项的清理内容主要包括执法主体、政策法律依据、执法流程、处罚基准(具体裁量权)等(详见附表2、3、4、5)。

二、力量保障

县里成立清理工作组,由县政府法制办副主任袁朝晖任组长,县物价局副局长李敦源、县政务公开办副主任李国红、县非税收入局副局长廖建国、县纪委监察局效能室副主任黄灿任副组长,县政务公开许振喜、县优化办李凡、县非税收入局李建运、县物价局李珊为工作人员。清理工作组集中到县审改办(县纪委监察局效能室)办公,直到清理工作结束。

各有关单位也要相应成立清理工作组,明确领导抓组织督促,安排专职工作人员具体抓落实。

2012年11月26日下午3点召开清理工作培训会,县清理工作组全体人员、单位专职工作人员要准时参加,地点:县纪委大会议室。单位安排多名专职工作人员的,从中指派一名总负责人参加。

三、工作要求

(一)要迅速启动,按时完成任务。培训会后,各有关单位要迅速行动起来,要在2012年12月1日前将清理资料报县审改办审核。清理事项多的单位,经说明情况,可适当延长报送时间,但最长不得超过2012年12月10日。

(二)要严格要求,按质完成任务。要严格按照表格要求填写好内容,填制好电子表格,打印一套纸质资料加盖单位行政公章,拷贝一套Excel电子文档,一并报送县审改办。收费事项要一并将收费许可证和服务价格登记证复印上报;处罚事项要一事项一表格填报。上报资料不合要求的一律退回重报。

(三)要严格考核。将此次清理工作纳入机关效能建设、优化经济发展环境工作和法制工作年度考核的重要内容,根据实际完成情况对各有关单位进行考核计分。

附件:1.永兴县收费事项清理登记表

2.永兴县执法人员基本信息(样表,以永兴县环保局为例)

3.永兴县执法主体基本信息(样表,以永兴县物价局为例)

4.永兴县行政处罚事项信息规范表(样表,以永兴县物价 

局为例)

5.永兴县行政处罚基准清理登记表(样表,以嘉禾县工商

局为例)

永兴县机关效能建设领导小组办公室

永 兴 县 政 府 法 制 办

2012年11月23日

附表.doc

【纠错】【加入收藏】【打印本页】【关闭本页】