当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态

陈晓云到金龟镇指导脱贫攻坚交叉检查工作

编稿时间: 2017-12-08 10:41        来源:金龟镇        作者:邓苑利、陈洪军        【字体:  

12月7日,永兴县人大主任陈晓云一行4人来到金龟镇泉塘、竹叶、小田等村指导脱贫攻坚交叉检查工作,并入户走访贫困户,鼓励贫困户自力更生,自主创业,早日脱贫。

金龟镇党委书记刘海健汇报了连续三日以来镇4个检查组28人对16个村分组交叉检查工作情况。此次核查工作内容是贫困户脱贫核查和贫困村退出核查,入户核查全覆盖预脱贫户和已脱贫户,主要查验精准识别和贫困退出资料台帐是否完整,程序是否规范,一户一档资料是否完整、逻辑是否正确。通过一一对照村级、贫困户脱贫攻坚资料清单,已查找出220多个具体问题,交办16份问题清单,提出110多个整改要求,规定整改期限。

陈晓云指出,核查过程中要严格程序,务求实效,绝不能走过场、搞形式主义,认真核查拟(已)脱贫户、拟退出村是否达到退出具体标准和要求,保证核查工作高标准、高质量,核查出的问题马上整改到位,确保贫困村退出顺利通过省脱贫验收,实现贫困户真脱贫。

   【纠错】【加入收藏】【打印本页】【关闭本页】