当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态

干部职工“双向选择”添活力

编稿时间: 2017-12-04 03:21        来源:柏林镇        作者:曹清杨        【字体:  

为进一步加强干部作风建设和队伍建设,激发广大干部职工干事创业的热情,从11月23日到11月30日,柏林镇在机关干部职工中推行双向选择,全镇80名干部职工通过双向选择、择优上岗,实现了干部队伍的合理配置和优化组合。

整个双向选择过程坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照双向选择实施方案和有关纪律要求规范操作。该镇召开双向选择动员会及民意测评会,干部职工根据个人实际和工作意向选岗,党政领导在全镇干部职工中,结合个人特点及岗位需要,选择各岗位工作人员,镇党委政府再根据干部意愿和党政领导的选择意见,综合评价,科学定岗。民意测评得分后三名的给予待岗处理,由镇纪委进行谈话和培训,待岗期间只发基本工资,待岗一年后,由本人提出申请,通过考试竞聘上岗。

通过双向选择,进一步转变了干部作风,增强了干部队伍的生机与活力,营造了想干事、会干事和干成事的良好工作氛围,做到了资源最优化配置、能力最大化发挥,确保人尽其才,为该镇各项事业又好又快发展打下了坚实基础。

                                          双向选择动员大会

   【纠错】【加入收藏】【打印本页】【关闭本页】