当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态

刘荣良:自力更生谋发展 家庭养殖助脱贫

编稿时间: 2017-12-04 09:45        来源:新闻部门        作者:        【字体:  

“多亏党的好政策,让我脱贫致富奔小康”。这是洋塘乡八公分村村民刘荣良常挂在嘴边的话。今年55岁的他,2014年被评为建档立卡贫困户,在党的支持与鼓励下,和妻子两人依靠养猪实现了脱贫致富奔小康的目标。

来到刘荣良的养猪场时,刘荣良夫妇俩正在忙着喂猪,猪圈里一头头育肥猪膘肥体壮。

据了解,刘荣良的妻子患有严重的心脏病,自己身体也不好,两个女儿外嫁,夫妻俩只能依靠他在附近打零工维持生计,生活过得十分拮据。2016年5月,省里出台了产业扶贫小额信贷政策,乡扶贫办了解到刘荣良之前养过生猪,鼓励他发展养殖产业。并帮助他申请到了5万元的产业扶贫贷款。有了启动资金,刘荣良便当即着手整理土地建场地、购入猪仔。在乡扶贫办的帮助下,2016年底,刘荣良开始了自己的家庭养殖之路。

从事养殖一年的刘荣良就开始盘算着自家的收入。按照育肥猪市场价格行情,他的家庭养殖场今年准备出栏生猪180头,收入有望达到3万元。原来一贫如洗的刘荣良如今对致富奔小康是底气十足。下一步,刘荣良准备再扩大养殖规模,带动乡邻一起脱贫致富。

   【纠错】【加入收藏】【打印本页】【关闭本页】