当前位置: 首页 > 招商投资 > 招商动态

我县引种百香果拓宽农民致富路

编稿时间: 2017-11-30 10:46      来源: 新闻部门      作者:       【字体:

眼下,正是百香果成熟的季节,我县“青青窝”合作社引种300亩“百香果”迎来了大丰收,亩产可达到2000多公斤。种植百香果成为当地农民又一增收新门路。

记者在“青青窝”合作社的百香果种植基地看到,成片的百香果藤蔓郁郁葱葱,紫红色、翠绿色百香果挂满枝头,果农们正在将一颗颗紫红色的果实采摘装满筐子。按合作社定的采摘薪酬,村民们每天可拿到140元—150元。

据了解,“青青窝”合作社先后引进火龙果、红心蜜柚、百香果共3000亩进行种养,果园里除草、浇水、施肥等日常管理都聘请了当地村民来完成,村民们基本上一年四季都有活干,一个村民在果园里干活一年可以获得上万元的收入。同时,村民还可利用自家的土地到合作社入股,由合作社免费提供种苗和技术,农户只要做好管护,果子成熟以后由合作社回收销售,这样打破了资金入股的限制,农户不用多少成本就可以入股,还免除了销售的后顾之忧,真正实现共同致富。

【纠错】 【加入收藏】【打印本页】【关闭本页】