当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

湖南省地税局党组成员、总会计师龙晓清调研永兴地税工作

编稿时间: 2017年11月10日        来源:县地税局        作者:胡寒蕾        【字体:  

11月8日-9日,湖南省地税局党组成员、总会计师龙晓清到永兴调研指导地税工作。

龙晓清一行首先来到永兴贵研和联合国银等稀贵金属冶炼和加工企业进行走访,调研“中国银都”永兴的稀贵金属冶炼产业发展现状,了解企业生产经营、税收优惠政策落实等相关情况,帮助企业解决涉税疑难问题,听取企业对地税工作的意见和建议,就企业和地方特色产业如何在“调结构、促转型”背景下谋求新发展共商良策。

随后,龙晓清一行实地察看调研了永兴县干劲路的永兴国地税联合征管(党员)示范街建设工作。看到沿街的个体商铺门前均挂有国地税联合征管和纳税服务责任公示牌,路段多处醒目位置设有税收宣传广告牌,并了解到沿街个体商铺业主对国地税开展的税收征管和纳税服务工作也是基本知晓,龙晓清当即对永兴国地税深化合作、扎实开展个体户联合征管给予了充分肯定,并勉励永兴国地税干部继续将个体工商户联合征管做深做细。

在考察走访结束后,龙晓清一行与永兴地税领导班子及部分中层干部进行了座谈交流。在听取了永兴县局工作情况汇报后,龙晓清对永兴地税近年来各项工作所取得成绩表示满意,并高度评价了永兴县局立足实际、敢想敢试,积极探索征管转型新路子的各项举措。同时,龙晓清还就永兴县局干部反馈的基层征管实践中的疑难问题进行了解答和指导。

龙晓清在会上要求,永兴县局要继续坚持问题导向,围绕经济“换挡期”、财税改革期和地税转型期的困难和问题,凝聚地税事业发展的正能量,全力抓好地税中心工作;要继续聚焦征管转型,积极应对后“营改增”时期的新变化、新挑战,着力推动征管职能转型、征管手段创新、征管人才培养,重构地税征管新体系;要继续做好年末收官工作,对照省、市局要求,做好工作“回头看”,查漏补缺,确保全面完成年初确定的目标任务,并认真谋划明年的各项工作。

省局征管处长桂建球,郴州市地税局党组书记、局长陈猛,郴州市地税局党组成员、副局长李锋等陪同调研。

省局党组成员、总会计师龙晓清在调研永兴稀贵金属冶炼企业生产经营情况

龙晓清一行实地调研永兴国地税个体工商户联合征管工作

调研座谈会现场

   【纠错】【加入收藏】【打印本页】【关闭本页】