当前位置: 首页 > 招商投资 > 招商动态

便江镇周家村:村民入股自办企业共同致富

编稿时间: 2017年09月20日        来源:新闻部门        作者:        【字体:  

9月15日,由便江镇周家村全体村民集体入股,自筹创办的三家专业化公司顺利开业运营。这是我县首例由村组统一引导,村民入股,创办村级企业,通过专业化运营,发展村集体经济的成功典范。

由周家村4200多位村民集体入股,自筹创办的三家公司分别为周家联合项目管理服务公司、周家湘合农业开发管理服务公司和江西省福潞祥建筑集团郴州分公司。

三家企业筹建资金和前期运营成本主要由公司垫付,创造利润后,全体村民可在每年年底享受分红,主要从事房地产开发、市政道路、公路桥梁、土石方等工程建设,以及农作物和林木种植、畜牧渔业养殖、园林绿化工程。

据了解,由于地处城乡结合部的独特区位优势,周家村境内仅目前规模在建项目就有17个,总投资在30亿元以上,加之其临近县城、交通便利,农副产品销售市场十分广阔。企业负责人表示,公司运营后,将引导村民参与相关业务培训,组建专业化的建设、服务、营销团队,同时整合被征地村民手中的闲散资金,承接各类项目工程建设,从事农业产业开发。

【纠错】【加入收藏】【打印本页】【关闭本页】